суббота, 22 октября 2011 г.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ банное мыло с зеленым чаем


Традиционный китайский метод заваривания чая - необыкновенно элегантная церемония наслаждения красотой и ароматом тонизирующего напитка. Искусство приготовления и питья чая помогает настроиться на созерцательный лад, забыть о повседневной суете, обрести спокойствие и душевное равновесие.

Зеленый чай это не только полезный и ароматный напиток, но и уникальное косметическое средство.
Удивительные свойства зеленого чая издавна используются для ухода за кожей, ведь зеленый чай один из лучших источников антиоксидантов.
Полезные свойства зеленого чая объясняются и богатым витаминно-минеральным составом целебных листочков. Чай содержит почти все группы витаминов и много различных элементов (кальций, фосфор, магний, фтор, йод, марганец, калий и порч.), а также аминокислоты, дубильные вещества (танины, катехины), белковые вещества, пектины и эфирные масла.
В составе бельди зеленый чай помогает выводить токсины и шлаки, ускоряет водно-солевой обмен в коже и укрепляет сосуды, способствует регенерации и обновлению, замедляет процесс старения кожи. Это мыло подойдет для всех типов кожи, и особенно для проблемной, возрастной и вялой кожи, так как зеленый чай обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, прекрасно сужает поры, матирует и тонизирует.
Бельди с зеленым чаем деликатно шлифует кожу, обладает нежным женственным цветочным ароматом иланг-иланга и литзеи. Ароматическая композиция эфирных масел создает безмятежное романтическое настроение, расслабляет тело, помогает восстановить душевный покой и гармонию.

Способ применения: небольшое количество мыла наносится на все тело, оставляется на 3-5 минут, вспенивается мочалкой, рукавичкой или щеткой. Смывается водой. После применения этого мыла кожа особенно хорошо впитывает крем или молочко для тела.Можно использовать как мягкий скраб для лица.

Состав: вода очищенная, оливковое масло, пальмоядровое масло, касторовое масло, гидроксид калия, лимонная кислота, молотый зеленый чай, эфирные масла иланг-иланга и литзеи.

4 комментария:

  1. Спасибо! Фотографу передам - это моя сестренка :)

    ОтветитьУдалить
  2. вау!!! какое бельди))) я была на выставке в киеве-там продавалаи бельди с лепестками ро и маслом розы и иланга))) именно такое я еще не делала-так что я теперь настроилась на твое бельди с зеленым чаем и на розовое))) спасибо за блог-красивые фотки и хорошая уютная атмосфера)))

    ОтветитьУдалить