четверг, 2 декабря 2010 г.

Согревающее мыло "Имбирное"

Имбирь — одна из самых полезных и любимых специй во всем мире.
Аюрведа называет его «универсальным лекарством». Есть даже такой рецепт: свежий сок имбиря добавляют в порошок корня имбиря в соотношении 1:4 и тщательно перемешивают в ступе до получения однородной массы.
Имбирные пряники и печенье популярны в Европе и Америке, это одно из традиционных рождественских лакомств. На Руси пекли имбирные пряники с медом и орехами. Само название «пряник» пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.
Имбирь обладает согревающим действием, стимулирующими, обезболивающими и тонизирующими свойствами. Используется при простудах, для улучшения пищеварения, для облегчения головных болей, в массажных смесях для уставших мышц, а также как сильнейший афродизиак. На психологическом уровне имбирь возбуждает и стимулирует.
В индийских магических книгах имбирный корень упоминается в рецептах любовных напитков, а в Японии до сих пор существует традиция подавать имбирь в День Праздника мужественности в качестве средства «пробуждающего тело и душу». На Востоке изобрели так называемые «гаремные леденцы» - засахаренные кусочки имбиря, которые вкушали прекрасные турецкие наложницы...
Эфирное масло имбиря обладает сильным ароматом с огненными, древесными, сладкими и пряными оттенками. Это масло с солнечной энергетикой особенно рекомендуется использовать зимой, чтобы согреть тело и эмоции, создать праздничное настроение, разогнать осеннюю и зимнюю хандру и сонность.
Наше согревающее «Имбирное» мыло содержит в своем составе свежий корень имбиря, порошок сухого корня, а также эфирное масло, полученное паровой дистилляцией, и СО2 масло имбиря. Это самое имбирное мыло для таких же любителей имбиря, как и мы :) Для придания свежести аромату в мыло добавлено эфирное масло лимона, а теплый желтый оттенок получен без использования красителей за счет натурального нерафинированного пальмового масла. Мед в составе мыла смягчает действие жесткой водопроводной воды и нежно ухаживает за кожей во время мытья.
Мыло обладает согревающим действием, что особенно чувствуется в душе, и небольшим массажным эффектом. Может использоваться для всех типов кожи, кроме очень чувствительной кожи с воспалениями.
Состав: вода, оливковое, пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, касторовое, какао масла, гидроксид натрия, натуральный мед, сок и пюре свежего имбиря, молотый имбирь, эфирные масла лимона, имбиря, лимонная кислота, СО2 масло имбиря, мика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий