суббота, 24 марта 2012 г.

ОЛИВКОВАЯ РОЩА натуральное оливковое мыло

Вдохновением для этого мыла стала прогулка по тенистой оливковой роще в Греции. 
Живут оливковые деревья очень долго - возраст некоторых маслин достигает 2-х тысяч лет! В древности оливковое масло, как практи­чески единственное растительное масло, изве­стное в странах Средиземноморья, имело ог­ромное значение. Его употребляли в пищу, использовали в хозяйственных целях (для освещения жилищ), применяли для лечения различных заболеваний и ухода за телом - умащивали все тело для очищения, питания и защиты от солнца. 
Если Вы когда-нибудь пробовали свежие маслины, то могли удивиться - их горечь еще долго чувствовалась во рту. Оказывается, для того чтобы убрать горечь у маслин, идущих в пищу, их вымачивают в слабом растворе каустической соды. В свежем виде оливки совсем несъедобны, а после вымачивания они приобретают свой пикантный вкус. 
В области ухода за кожей оливковое масло с успехом используется с древних времен. Это масло является замечательным очищающим средством для сухой кожи - теплое оливковое масло наносится на лицо, а затем остатки удаляются при помощи влажного ватного диска. Для других типов кожи можно использовать оливковое мыло - оно отличается нежным воздействием и прекрасными смягчающими свойствами. 

Мыло "Оливковая роща" на 70% состоит из оливкового масла, а для пенности и твердости в рецепте используются масла карите и кокоса. Это мыло бережно, но тщательно очищает кожу. Зеленая глина способствует удалению глубоких загрязнений и очищает поры, насыщает кожу полезными минералами и тонизирует. За счет добавления мелко молотой оливковой косточки мыло обладает небольшим эффектом скраба. 
Композиция эфирных масел майорана, лаванды и лимона оказывает противовоспалительное и освежающее действие на кожу.
Подходит для всех типов кожи. 
Без искусственных красителей и ароматизаторов.

5 комментариев:

  1. Очень красивое! И, уверена, пахучее и полезное!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Юлия! Буду рада знакомству с Вами! не так давно я открыла для себя мыловарение. Конечно начала с мыльной основы, Теперь хочу научиться варить мыло с нуля. Изучаю методы и способы, готовлю инвентарь и материалы. Читаю мыловарные блоги. Ваш блог очень информативен, спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить