воскресенье, 13 ноября 2011 г.

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ натуральное мыло с лимоном

Сорбет - первый холодный десерт на основе льда и фруктов - пришел в Европу из Азии, начали его делать в Китае, а потом это знание передалось персам и арабам. В сказках «Тысяча и одной ночи» упоминается о лимонном сорбете с сиропом из розовой воды, которым лакомились наложницы султана. В Европе сорбет стали подавать к столу лишь в XIV веке. До появления современных способов замораживания сорбет был роскошным лакомством только для особых случаев. Поначалу лёд для приготовления десерта хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и римских пап.
Сейчас же этот освежающий десерт вполне доступен каждому: его очень легко приготовить дома.
Мыло "Лимонный сорбет", как и настоящий сорбет, содержит сок и цедру лимона, а его сочный аромат составляют эфирные масла лимона и лемонграсса. Легкий фруктовый аромат мыла дарит ощущение бодрости, энергии и радости.
Масло авокадо, добавленное в качестве пережира, деликатно ухаживает за кожей во время мытья и предотвращает иссушающее действие жесткой воды. Цедра лимона дает небольшой массажный эффект, если мыться кусочком мыла без использования мочалки.

Состав: очищенная вода, лимонный сок; оливковое, пальмовое, кокосовое, карите (ши), касторовое масла; гидроксид натрия, лимонная кислота; масло авокадо; эфирные масла лимона и лемонграсса, цедра лимона.

4 комментария:

  1. мммммм здорово с лимончиком... какая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. да! волшебно! я вот тож задумала лимонное мылко, для жирной кожи сотворить. Хотя, чего я ток не задумала- жду возможности воплощать =)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :) Да, возможность воплотить в жизнь идею - это очень важно :)) Обязательно сделайте то, что задумали :)

    ОтветитьУдалить