четверг, 31 марта 2011 г.

IVORY - нежное мыло на молоке с шелком


Нежно-бежевое, молочно-кремовое, светло-оливковое, белоснежное мыло в настоящее время не является редкостью. И кажется, что светлым мыло было всегда. Но на самом деле формула белого мыла, удачная во всех отношениях, была впервые открыта в 1879 году в результате многолетних экспериментов специалистов компании Procter & Gamble. Рабочее название мыла было незатейливое «White Soap» («Белое мыло»). Однако было очевидно, что такой разработке требуется более богатое и запоминающееся имя. И в октябре 1879 года первый кусок светло-бежевого мыла с интересным названием «Ivory» был продан за 10 центов.
Мыло Ivory привлекло покупателей не только своим нежным цветом. Самым запоминающимся качеством этого мыла была способность держаться на поверхности воды. И хоть это свойство мыло приобрело случайно в результате аварии на фабрике, компания Procter & Gamble некоторое время хранила секрет и называла «плавучесть» мыла своим изобретением.
Эта интересная история вдохновила нас на создание взбитого плавающего мыла с нежнейшей формулой, ухаживающей за кожей. Мыло «Ivory» от «Joy and Soap» приготовлено на козьем молоке и рисовом отваре с добавлением натурального шелка. В качестве «свободного» масла в формулу добавлено 7% ценного масла ши. Эфирные масла мускатного шалфея, сиамского дерева, пальмарозы и лимона создают чудесный волнующий аромат, усиливающийся при воздействии теплой воды. Мыло держится на поверхности воды, имеет высокую пышную пену, деликатно очищает кожу делая ее свежей, нежной и бархатистой.

Состав: козье молоко, рисовый отвар; оливковое, пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, миндальное, ши, касторовое масла; лимонная кислота, гидроксид натрия; натуральный шелк; эфирные масла лимона, мускатного шалфея, сиамского дерева, пальмарозы; диоксид титана, тростниковый сахар, мика косметическая.

3 комментария:

  1. Юля , это опять я -по поводу приобретения :) ,вот об этом мылке тоже мечтаю-вы так их описываете аппетитно .

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо огромное - мылко просто сказочное , как описываете , так и есть! Пенка нежнейшая , деликатное очищение :) мне нравится очень !
    Упаковка красивая , ну в общем эстетика и качество на высшем уровне !
    Вы подарили мне необычайно приятные ощущения от созерцания ваших произведений до их применения и результата :), спасибо !!!
    Вы большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, мне очень приятно читать Ваши комментарии)))) Спасибо большое! Я так рада, что мыло Вам понравилось!

    ОтветитьУдалить