пятница, 24 сентября 2010 г.

Кастильское мыло"Дары Афины"


Согласно одной древнегреческой легенде, оливковое дерево создала богиня мудрости Афина, соревнуясь с Посейдоном в праве назвать город своим именем и стать его покровительницей. Афина выиграла конкурс - город назвали Афины, и с тех пор венок из ветвей оливкового дерева стал высшей наградой для греков, а на Олимпийских играх им награждали победителей, которым также вручали в качестве приза кувшин с золотым оливковым маслом. Масло оливы называют также "зеленым золотом" - ведь это масло долгое время оставалось единственным растительным маслом, известным в Средиземноморье. Его восстанавливающие и лечебные свойства использовались еще древними греками, на его основе готовили почти все бальзамы и лекарства - ведь масло обладает сильным противоспалительным действием. С помощью оливкового масла создавались и различные кремы, лосьоны и маски для ухода за кожей.

Мыло, сделанное из оливкового масла - его называют также "кастильским" или "кастильей", отличается своей мягкостью и нежностью для кожи. Кастильское мыло можно сравнить с вином - чем дольше хранится, тем лучше становится: обильнее пенится и приобретает большую твердость. Такое мыло нужно хранить в мыльнице, не задерживающей воду, иначе оно может размокать. Оно отличается тем, что имеет слегка гелевую текстуру и кремовую шелковистую пенку, больше похожую на нежный мусс.
Оливковое мыло рекомендуется в первую очередь для сухой и чувствительной кожи, для кожи аллергиков и детей. Оно подходит для ежедневного умывания лица, для интимной гигиены, для ухода за наиболее чувствительными участками кожи. Кастильское мыло "Дары Афины", приготовленное на 100% из оливкового масла, сделает кожу нежной, мягкой и шелковистой, бережно очистит ее и увлажнит. Мы специально не ароматизировали его эфирными маслами, чтобы можно было почувствовать нежный уютный натуральный запах этого удивительного мыла.

Состав: вода очищенная, оливковое масло, гидроксид натрия, лимонная кислота, молочная кислота.
Дата изготовления мыла 14 мая 2010.
Размер 5,5*8*2 см.
Вес: 95+-5 гр

6 комментариев:

  1. как оно такое ровное получается? какой-то секрет?

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет никакого особого секрета :) делаю все как обычно...

    ОтветитьУдалить
  3. хм..... а мои из формы выходят кривоватые (с зазорами-пузырьками у стенок) Мот форму поменять..... или след меньше делать...... не понимаю =-/

    ОтветитьУдалить
  4. Юля , добрый день :)
    У вас очень красивый и интересный блог !
    Хотела уточнить по поводу кастильи ,как можно приобрести у вас ? Буду признательна за ответ.

    ОтветитьУдалить
  5. Уже сижу и радуюсь :)- получила все мылки !
    Спасибо огромное )

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, спасибо Вам большое! Очень рада, что мыло нравится :)

    ОтветитьУдалить