среда, 25 августа 2010 г.

Противовоспалительное мыло "Ним и чайное дерево"


Основными активными ингредиентами этого мыла является масло дерева Ним и эфирное масло чайного дерева. Мыло приготовлено на отваре зеленого чая вместо воды, обогащено эфирным маслом чайного дерева. Широко известные лекарственные свойства входящих в состав мыла компонентов позволяют ему стать прекрасным средством по уходу за смешанной и проблемной кожей лица, а также профилактическим средством по уходу за нормальной кожей.

Ним (мелия персидская) — это одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Упоминания о нем можно встретить во многих древних индийских текстах. Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева, как лечебные, так и пестицидные. Выдающийся мусульманский ученый Али Гилани назвал Ниим «благословенным деревом», а индусы в древности называли его «деревенской аптекой». Масло Нима издавна применяется в классической аюрведической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Спектр его действия достаточно широк. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница. Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.
Чайное дерево (Melaleuca alternifolia) - одно из наиболее ценных в медицинском отношении эфирных масел.
Чайное дерево впервые упоминается в 1770 году, когда капитан Джеймс Кук высадился с корабля Британского королевского флота "Endeavour" на юго-восточном побережье Австралии, в бухте Ботани Бэй. Во время исследований этого района (ныне - Новый Южный Уэльс), а также Новой Зеландии Кук встречал густые рощи деревьев с пахучими листьями. Капитан Кук назвал эти деревья "чайными растениями", так как при заваривании их листьев получался приятного вкуса чай с пряным и освежающим ароматом.
Главное действие антисептическое. Устраняет гнойничковую и угревую сыпь, раздражение, отечность, зуд, ликвидирует бактериальные, вирусные и паразитные дерматиты, экземы.
Зеленый чай, благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, активно используется в линиях по уходу за проблемной кожей. Такая косметика снимает воспаление и покраснение, устраняет излишнюю жирность, помогает коже приобрести здоровый вид, происходит очищение и сужение пор, кожа приобретает матовость и приятный свежий оттенок, позволяя забыть о землистом цвете лица, постоянном спутнике жирной кожи.

Состав: отвар зеленого чая; оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло, пальмоядровое масло, миндальное масло, какао масло, масло ним; гидроксид натрия, лимонная кислота; эфирное масло чайного дерева, дерева Хо; косметический пигмент.

Размер 5,2*7,6*2,1 см.
Вес: 95+-5 гр

Комментариев нет:

Отправить комментарий