пятница, 7 мая 2010 г.

Мыло "Апельсиновый глинтвейн"


Происхождение глинтвейна (от немецкого gluhende wein – пылающее вино), уходит корнями в глубокую древность. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще до нашей эры, когда древние римляне стали смешивать (но не нагревать) вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.
В настоящее время существует большое количество рецептов глинтвейна на основе как красного, так и белого вина, а также без алкоголя, на основе соков или чая. Но неизменно это горячий ароматный напиток, просто незаменимый в прохладные вечера, когда так хочется согреться, пройти к огню, усесться в глубокое кресло и закутаться в теплый мягкий плед.
Мыло «Апельсиновый глинтвейн» с эфирными маслами апельсина, танжерина, имбиря, мускатного ореха улучшает кровообращение, оказывает стимулирующее и антистрессовое действие. Масло абрикосовой косточки ухаживает за кожей, а молотая корица оказывает легкий скрабящий эффект, способствует обновлению клеток кожи. Аромат любимого напитка согревает, поднимает настроение и снимает стресс.

Состав: вода; оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, бабассу масло, абрикосовой косточки масло; гидроксид натрия; лимонная кислота; молотая корица; эфирные масла корицы, танжерина, апельсина, мускатного ореха, имбиря; корица, гвоздика, кордамон, бадьян для украшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий