среда, 14 апреля 2010 г.

"Горячий шоколад" - мыло с шоколадом и специями



Современный твёрдый шоколад появился лишь в 19 веке, до этого в Европе его употребляли как ароматный тонизирующий напиток. Он изготавливался из тертых какао-бобов с добавлением воды (позже вместо воды стали добавлять молоко), сахара и ароматных специй... Чашечка горячего шоколада на десерт стала отличительным признаком хорошего вкуса в высшем обществе всей Европы, знаком достатка и респектабельности. Этому божественному нектару приписывались различные лечебные свойства, в том числе свойства афродизиака. Помимо восхитительного вкуса и аромата шоколад обладает полезными свойствами и для нашей кожи. Он содержит незаменимые жирные кислоты, которые защищают и регенерируют кожу; полифенолы, полезные своей антиоксидантной активностью, а также витамины и микроэлементы... В общем, какао-бобы - это настоящий эликсир для кожи, дарящий ей тонус, питание и упругость! Мыло "Горячий шоколад" содержит в своем составе питательное масло какао, натуральные и ароматные тертые какао-бобы, а также масло манго, которое смягчает действие жесткой воды на кожу, ухаживая за ней во время мытья. Аппетитный аромат шоколада подчеркнут эфирными маслами жарких специй.

Состав: очищенная вода; оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, кокосовое масло, касторовое масло, масло лесного ореха, масло манго, какао масло; гидроксид натрия; лимонная кислота; какао-бобы тертые, глицерин; эфирные масла черного перца, мускатного ореха, миндаля, гвоздики, абсолют бензоина, ванилин

4 комментария: