вторник, 18 мая 2010 г.

"Медовый нектар" - натуральное мыло с медом и прополисом



Каждый, наверное, наблюдал, как в солнечный летний день пчелки кружатся над цветами, с которых собирают сладкие капельки нектара. Чтобы выработать один килограмм меда, пчела должна посетить примерно миллион цветов... Еще древние греки использовали мед, прополис и другие продукты пчеловодства для сохранения свежести и молодости кожи.


В косметике мед используют для ухода за кожей лица и тела, для укрепления и восстановления волос. Он очищает, смягчает и питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой, сглаживает морщины и шероховатости. Мед с древних времен был известен как прекрасный продукт питания и лекарственное средство. В пчелиный мед, кроме глюкозы, входит целый ряд веществ (ферментов), необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, тканей и органов, а также соли кальция, натрия, калия, магния, железа, хлора, фосфора, серы, йода. Кроме того, в меду содержатся органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая), а также белки и витамины. Некоторые сорта меда содержат красящие вещества: каротин, дериват хлорофилла ксантофилл и др. Пчелиный мед при правильном хранении очень долго не портится. Имеются сведения, что древние египтяне и греки применяли пчелиный мед для сохранения продуктов в жарком климате. Несмотря на то, что в состав меда входят белки, углеводы, витамины, минеральные и другие вещества необходимые для жизни и развития любой живой клетки, он никогда не плесневеет.
Ценный продукт пчеловодства прополис - это клейкое, смолистое вещество растительного происхождения, серо-зеленоватого, а иногда темно-коричневого цвета с очень приятным запахом. Пчелы соскабливают смолистые вещества с почек березы, тополя, осины, конского каштана. В древности прополис называли слезами деревьев. Прополис обладает противомикробным, антивирусным, обезболивающим, ранозаживляющим свойствами. Его широко применяют при лечении долго незаживающих ран и кожных болезней.



Мыло «Медовый нектар» содержит в своем составе 10% липового меда для увлажнения и смягчения кожи во время мытья, и 5% прополиса, который помогает избежать ощущения сухости и стянутости кожи и сохраняет естественную микрофлору кожи. Обогащено питательными маслами миндаля и оливы для нежного ухода за кожей. Не содержит красителей и ароматизаторов.
Подходит для всех типов кожи, но особенно для сухой и поврежденной, так как обладает сильными смягчающими и противоспалительными свойствами.

Не рекомендуется применять при аллергии на мед и продукты пчеловодства.

Состав: очищенная вода; оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло , кокосовое масло, касторовое масло, миндальное масло; гидроксид натрия; лимонная кислота, молочная кислота; натуральный мед, прополис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий