суббота, 8 мая 2010 г.

Мыло с бананом и шоколадом "Banana Split"



Прохладное банановое лакомство «Banana Split» любят и взрослые и дети. Это один из самых популярных десертов в мире, известный уже более ста лет. Впервые он был приготовлен американским учеником фармацевта в 1904 году и представлял собой две половинки свежего банана, три шарика мороженного и шоколадный соус. В настоящее время существует огромное количество вариаций рецепта этого распространенного десерта. Мороженное может быть шоколадное, клубничное, земляничное или даже фруктовый лед, могут добавляться сиропы, орехи и соки… Но неизменно в рецепте остаются остаются банан и шоколад… Банан – как основа десерта, а шоколад – поскольку превосходно с ним сочетается.
Эти два ингредиента, выбранные в качестве ухаживающих компонентов мыла «Banana Split», усиливают и дополняют косметические свойства друг друга. Мякоть банана используется в косметологии для сухой кожи, увлажняет и разглаживает ее, повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, благодаря своему мягкому действию экстракт банана используется в косметических средствах для детей. Какао-бобы, обладают увлажняющими, питательными и регенерационными свойствами, богаты магнием, железом, цинком и прочими полезными для кожи минералами. Масло какао прекрасно смягчает, поддерживает тургор и восстанавливает гидролипидный баланс кожи, делает ее более нежной, эластичной и гладкой. Кроме того, запах шоколада обладает антидепрессивным действием,стимулирует синтез гормонов радости эндорфина и серотонина, улучшающих настроение, вызывающих прилив бодрости,ощущение наслаждения и удовольствия, повышающих жизненный тонус и препятствуюющих развитию депрессии.
Мыло "Banana Split" имеет густую кремовую пену и чудесный бархатный аромат шоколада и бананов. Подходит для всех типов кожи и несомненно вызовет восторг у сладкоежек!

Состав: вода, оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, кокосовое масло, масло какао, касторовое масло, масло абрикосовой косточки, миндальное масло; гидроксид натрия, лимонная кислота; пюре свежего банана, какао-бобы тертые; ванилин, ароматические масла "Банан" и "Шоколадная помадка".

1 комментарий:

  1. Какая вкуснятина!! Представляю как пахнет.....

    ОтветитьУдалить